29 de mayo de 2018

Libro | LA CIENCIA DE LA PASTELERÍA - Dario Bressanini

Hola a todos. ¿Cómo han estado? Hoy queremos compartir con ustedes nuestra opinión sobre el libro La ciencia de la pastelería, escrito por Dario Bressanini.
Este libro no es un recetario -aunque tiene un par de recetas en su interior que pronto compartiremos-, es un manual, la base para conocer los ingredientes y saber cómo trabajar con ellos.
Vamos a empezar con una pequeña ficha técnica:


Título: La ciencia de la pastelería 
Autor: Dario Bressanini
Editorial: Gribaudo (Océano Uruguay)
Número de páginas: 200 páginas a color
Precio: $750
Una especie de manual de instrucciones que explica el porqué de las cosas. Dado que todas las recetas siguen los mismos principios físicos y químicos, conocerlos resulta muy útil para interpretarlas lo mejor posible, reproducirlas en casa y experimentar nuevas versiones, como si fuéramos auténticos pasteleros. 
♥ ¿De qué manera el orden en el que se añaden los ingredientes influye sobre el resultado final?
♥ ¿Es verdad que para montar las claras hay que añadir una pizca de sal
♥ ¿Cómo modifica una masa el porcentaje de grasas contenidas en la mantequilla?

El libro está dividido en cinco grandes capítulos que son:
-Azúcar
-Huevos
-Leche
-Harina
-Gases

Este libro puede ser leído por cualquier persona, no importa si tiene conocimientos en la cocina o incluso en la química. El autor es profesor de química, pero usó un lenguaje sencillo y ameno, con dibujos explicativos en cada paso.
Hay, como ya dijimos, varias recetas a lo largo del libro que explican y desarrollan las técnicas que el autor narra paso a paso. 
Podemos encontrar recetas de la crema pastelera, tan utilizada en Uruguay como postre y formando parte de cientos de rellenos, los merengues, el sambayón e incluso el dulce de leche. 

También hay tablas con contenido que vienen muy bien para saber cantidades, equivalencias, ingredientes similares. 

Visualmente es un libro muy bonito y sin dudas fundamental para conocer todos los ingredientes. Les dejamos unas fotos para ilustrar mejor, pueden hacer clic en ellas para verlas más grandes. 



Lo recomendamos mucho, y pronto compartiremos recetas. ¿Cuál quieren primero? ¿Tortitas o diferentes tipos de cremas?
Los leemos.
-Equipo Bakery-

8 bakers comentando:

  1. Hola! No conocía el libro pero si explica principios químicos vinculados a la cocina y con un lenguaje ameno ya lo amo y necesito leerlo 😍 me pareció súper interesante, y espero ansioso esas recetas (cualquiera de ellas) :)
    ¡Besote!

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    1. Hola Santi. Este libro es ideal para vos.
      Prontito salen las recetas.
      Un beso

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  2. Hola! me gusta comer pero soy un tanto "especial" con el tema de cocinar. Amo cocinar pero cuando tengo tiempo, me gusta experimentar con los sabores, prefiero lo salado, la mayoría de las veces me va bien.
    Me encanta la idea de este blog, cuando empiecen a compartir recetas tal vez me anime a probar.
    Besos Mar y felicitaciones por el emprendimiento.

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    Respuestas
    1. Hola Lau.
      Siempre es lindo experimentar en la cocina y que los resultados salgan bien.
      Prontito compartiremos recetas, muchas gracias por estar♥
      Un beso

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  3. Holaa, sabes donde lo puedo conseguir en pdf

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  4. Hola!! Por favor, necesito el pdf. Tengo un empredimiento que quiero que crezca y todos los días estudio para aumentar mi conocimiento y calidad de mis productos. Dónde podría conseguir el pdf?? Gracias!

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  5. Buenas noches! Soy estudiante de reposteria El.libro está agotado. Me podrían decir donde y cómo comprar el pdf de La ciencia ennla pasteleria? Muchas gracias

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  6. ami me facina tanto postres como salado me gustaria poder elaborar desde cero pero no tengo dinero para comprar este libro sr Dario es un maestro

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